Ancora da record gli ascolti di MasterChef Italia 2: ieri la terza e quarta puntata, in onda su SkyUno, hanno segnato una crescita dell'8% rispetto al debutto di quest'edizione, e una media che sfiora i 500.000 spettatori con i due episodi. Il terzo ha registrato un ascolto medio di 434.087 spettatori e 630.650 contatti unici con una permanenza del 69%, mentre il quarto episodio supera il mezzo milione di spettatori medi (502.602 spettatori) e 656.456 contatti unici, numeri che fanno schizzare l'indice di fedeltà al 77%, facendo raggiungere a Sky Uno un picco di share del 2,21%. Ottimi anche gli ascolti nei sette giorni, il primo episodio è stato visto da 859.983 spettatori medi, mentre il secondo da 1.004.249.
Sono diciotto i concorrenti di questa edizione: Agnese di Catania, studentessa di psicologia di 22 anni, che ama "gli odori forti e i sapori delicati", Andrea, informatico di Vimodrone (Milano), 37 anni, che vive la cucina come "atto di accudimento, come gesto di affetto verso gli altri", Daiana, casalinga di Follonica, 53 anni, che si definisce "una persona allegra e solare" che vive in una grande famiglia allargata, nella quale sono inclusi il suo ex-marito e l'attuale compagno, oltre a figli e nipoti, Federico, un ingegnere di Bari di 33 anni, appassionato di motociclette e di moda, oltre che di cucina, Giorgio, 29 anni, americano di nascita, ma ragusano d'adozione, che sogna di aprire un ristorante in una casa scavata nella roccia a Ragusa Ibla: "pochi tavoli, prima scelta per quanto riguarda la materia prima e la filiera più corta possibile"; Giorgio, un grafico di Milano di 32 anni, per il quale "la cucina è passione, istinto, follia e pura creatività", Guido, di Roma, un idraulico di 48 anni, che sogna di aprire una piccola trattoria da trenta coperti, l'eclettico Ivan di 35 anni, impiegato, per il quale la passione per la cucina "è iniziata da piccolo e poi si è infiammata durante gli anni universitari", Letizia - forse la meno popolare di tutti, considerata la pioggia di commenti non proprio positivi a lei rivolti sulla pagina ufficiale di Masterchef su Facebook - studentessa di giurisprudenza di Roma, 24 anni, che sogna di "aprire un ristorante italiano in Giappone", Margherita, un'impiegata di 26 anni, che vorrebbe realizzarsi aprendo una steakhouse dove tenere showcooking e corsi di cucina, la napoletana Marika, 27 anni, il cui piatto del cuore è la profumatissima genovese, sugo a base di cipolle tipico del pranzo domenicale partenopeo, Maurizio, copywriter milanese, di 33 anni, per il quale "l'unica cosa che mi permette di guadagnarmi da vivere e vivere è la fantasia, croce e delizia della mia esistenza. Croce e delizia per tutti quelli che mi circondano.", Michele, veterinario 34enne di Città di Castello, grande amante degli animali e della natura, che sogna di possedere una Estancia in Argentina, Nicola, lavapiatti di Pescara, 41 anni, che si definisce "una persona semplice, che non ama apparire, ma essere, una persona che preferisce il silenzio al rumore umano, il suono alle note delle chiacchiere, i coltelli e i fornelli agli aperitivi cenati" e viene definito dai suoi amici "un esteta, un artista, un perfezionista". Poi ci sono Paola, mamma milanese di 39 anni, che adora cucinare con suo figlio e preparare muffin e torte di mele, Regina di 23 anni, catanese, che usa "il cibo e il canto per entrare nelle persone e toccarle nel profondo" ed è anche una sportiva (gioca a tennis, calcio e basket), la bella e affascinante Suien, di origine thailandese, che vive a Pistoia, che si definisce "testarda e permalosa", ma anche solare, oltre che "una persona romantica e sensibile, oltre che di lacrima facile", Tiziana, avvocato di Roma, 41 anni, che si dice convinta che sarà lei il prossimo Masterchef, una donna ambiziosa, che ha avuto una carriera di successo e che ora spera di realizzarsi nella cucina e di realizzare un piccolo sogno: quello di acquistare il ristorante dove suo marito le ha dato il primo bacio.