Alessandro Borghese 4 Ristoranti a Cremona nella decima puntata, stasera su Sky Uno e NOW

Nella nuova puntata di 4 Ristoranti, Alessandro Borghese va a Cremona per eleggere il miglior ristorante di cucina contemporanea.

Alessandro Borghese a Cremona

La decima puntata di Alessandro Borghese 4 Ristoranti, in onda stasera su Sky Uno alle 21:15, e in streaming solo su NOW, porta lo chef e il pubblico a Cremona, considerata la capitale dell'arte liutaria, per indagare le proposte culinarie di un territorio armonioso e soave, proprio come la musica che proviene dalle sue botteghe artigiane.

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Alessandro Borghese 4 Ristoranti 10Anni A Tavola
Alessandro Borghese - 4 ristoranti, un'immagine dell'edizione numero 10

Una cucina che esalta i prodotti del territorio come il gran bollito, il torrone, la mostarda e gli inconfondibili marubini, la pasta fresca ripiena più tipica. Cremona si snoda tra edifici medievali e stradine acciottolate, lungo le quali sorgono locali gestiti da nuove generazioni di ristoratori votati a una cucina innovativa, pur con profonde radici nella tradizione. In questo scenario lo chef Alessandro Borghese ha un compito preciso: eleggere il miglior ristorante di cucina contemporanea di Cremona e provincia.

Lo special di questo decimo appuntamento è un ingrediente che non può assolutamente mancare sulle tavole cremonesi: la zucca, che con la sua dolcezza e consistenza è perfetta per un risotto gustoso e del tutto personalizzabile.

Quella in onda stasera sarà l'ultima puntata di Alessandro Borghese - 4 Ristoranti per un po' di mesi. Il van nero è però già pronto a ripartire: tra qualche settimane gli spettatori potranno vedere altre due puntate-evento di questa decima stagione, una sulla pasta fresca e l'altra sulle osterie veraci di Roma Est, con l'attesissimo super ospite Lillo.

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I ristoranti in gara a Cremona e provincia

  • Juliette Lounge Restaurant è un'ex cascina ristrutturata appena fuori Cremona, ha uno stile curato ed elegante con elementi di design che creano un ambiente accogliente e raffinato. Sergio è il gestore e responsabile di sala, la cucina non segue la tradizione e punta sulla ricercatezza e l'innovazione degli ingredienti.

  • L'oSte è situato in una viuzza non lontano dalla piazza principale, presenta un arredamento vintage con tocchi di modernariato british. Maria, di origini francesi e portoghesi, è la titolare insieme allo chef e genero Stefano. Propongono una cucina innovativa soprattutto nelle tecniche e nei sapori dei piatti.

  • Il Remolino, situato a Casaletto Ceredano in provincia di Cremona, è immerso in un ambiente bucolico con una grande sala interna e fa parte di un complesso in cui è presente anche un maneggio. Lorenzo, ex imprenditore agricolo e da pochi mesi titolare e gestore di sala del locale, presenta una proposta gastronomica che non segue totalmente la tradizione.

  • Il Violino, a pochi passi dal Duomo, è un ristorante elegante e raffinato con tovagliato bianco, colonne in pietra e molti oggetti che richiamano il legame della città con la musica classica. Takayuki è il direttore di sala di questo locale aperto 25 anni fa e propone una cucina moderna con una rivisitazione dei classici cremonesi.