Haute Cuisine Story. Ogni piatto un capolavoro è un film del 2020 diretto da Olivier Julien con Clément Jacqmin e Florence Trinca. Durata: 91 min. Paese di produzione: Francia.
Documentario su Auguste Escoffier, lo Chef che ha trasformato la cucina francese.
Il film narra la storia di Auguste Escoffier, Chef francese nato in Provenza agli inizi del ventesimo secolo in Provenza. Con la sua creatività ha letteralmente rivoluzionato la cucina francese, facendola diventare protagonista sul panorama internazionale e diventando un punto di riferimento mondiale. Chef leggendario, Auguste Escoffier ha plasmato tutti i canoni della gastronomia moderna e ancora oggi il suo talento e le sue tecniche continuano a ispirare i più grandi chef di tutto il mondo.
Organizzazione della brigata in cucina, invenzione di cappelli bianchi, gare di cucina e ricette entrate nella leggenda: non c'è una componente del mondo della gastronomia contemporanea che Escoffier non possa rivendicare. Per tutta la vita ha infatti contribuito a elevare la cucina al rango d'arte, a fare del pasto un'opera a se stante e a trasformare gli chef in vere e proprie star.
Attualmente Haute Cuisine Story. Ogni piatto un capolavoro ha ricevuto la seguente accoglienza dal pubblico:
Haute Cuisine Story. Ogni piatto un capolavoro è stato accolto dalla critica nel seguente modo: su Imdb il pubblico lo ha votato con 7.5 su 10