Alessandro Borghese 4 Ristoranti: Friuli Venezia Giulia nell'ottava puntata, stasera su Sky Uno

Alessandro Borghese 4 Ristoranti torna stasera su Sky Uno e Now TV alle 21:15 con l'ottava puntata, alla scoperta del miglior ristorante di cucina carnica del Friuli Venezia Giulia.

Alessandro Borghese 4 Ristoranti torna stasera su Sky Uno e Now TV alle 21:15 con l'ottava puntata che porterà l'amato chef ancora sulle Alpi alla scoperta di una particolare cucina regionale.

In Carnia, nel cuore alpino del Friuli Venezia Giulia, la natura regna sovrana tra laghi di montagna, canyon e infiniti boschi. Gli abitanti di queste valli sono dediti alla coltivazione dei loro orti, vanno a pesca, raccolgono funghi e mettono in tavola solo i cibi genuini che contraddistinguono la cucina carnica. Nelle case e nei ristoranti, che si annidano su queste montagne, la popolazione porta avanti con orgoglio le proprie tradizioni: nei menu non mancano mai ricette tramandate di generazione in generazione e i piatti cardine della cucina carnica, preparati con i prodotti di stagione e coltivati sul territorio, come lo zuf, i leggendari cjarsons e i macarons di coce. Ma oggi nei ristoranti della zona questi piatti vengono ancora riproposti rispettando gli antichi insegnamenti?

Quattro ristoratori hanno deciso di sfidarsi, a colpi di pranzi e cene tipicamente carnici, per aggiudicarsi il titolo di miglior ristorante di cucina carnica del Friuli Venezia Giulia. A contendersi il titolo ci sono: Sara con Antica Osteria Stella D'Oro, Alessandro con Edelweiss Stube, Paola con La Buteghe di Pierute, e, infine, Federico con Osteria Al Cral. L'oggetto di bonus è la zucca, l'ortaggio della Carnia più colorato e versatile, che viene usato dall'antipasto al dolce.

La puntata di Alessandro Borghese 4 Ristoranti in onda oggi, giovedì 11 giugno, è disponibile su Sky Uno e, on demand, visibile su Sky Go, su smartphone, tablet e PC, anche in viaggio nei Paesi dell'Unione Europea, e in streaming su NOW TV.