La invención de la carne è un film del 2009 diretto da Santiago Loza con Diego Benedetto e Umbra Colombo. Durata: 82 min. Paese di produzione: Argentina.
In un ospedale, due giovani pazienti disturbati e solitari allacciano una relazione impossibile. Angosciata e priva di affetti, Maria incontra Mateo, misterioso studente di medicina soggetto a crisi di panico notturne. Quest'ultimo, ossessionato dal funzionamento dei corpi, sembra incapace di reazioni e sentimenti umani. Freddo e assente, si perde in un mondo altro. Solo l'acqua riesce a catalizzare la sua attenzione e a tranquillizzarlo: il giovane infatti trascorre lunghe ore in piscina, ipnotizzato dalle onde e dai piccoli partecipanti al corso di acquaticità neonatale. In cerca di qualcuno che lo accompagni e lo sostenga in un lungo viaggio di cui tace lo scopo, Mateo si rivolge a Maria che, sfaccendata, accetta la proposta. Durante il tragitto in auto, che dura diversi giorni, i due rimangono in silenzio, ciascuno a rimuginare i propri pensieri e angosce. Poco per volta, questi due individui ipersensibili faranno conoscenza e si apriranno l'uno all'altro. Occupandosi di Mateo, Maria recupererà un senso e una serenità che le ridaranno il gusto della vita; mentre Mateo andrà fino in fondo alla propria ossessione.
Date di uscita e riprese - La data di uscita originale di La invención de la carne è: 19 Novembre 2009 (Argentina). Le riprese del film si sono svolte in Argentina.
Specifiche tecniche - Girato in: 35 mm. Proiettato in: 35 mm. Rapporto immagine: 1,85 : 1. Colore: a colori. Formato audio: Dolby Digital. Lingua originale: spagnolo.
Attualmente La invención de la carne ha ricevuto la seguente accoglienza dal pubblico:
La invención de la carne è stato accolto dalla critica nel seguente modo: su Imdb il pubblico lo ha votato con 5.5 su 10
Non impaurisce il noir ticinese La valle delle ombre, mentre il concorso riserva una bella sorpresa, l'avvincente anime Summer Wars.